アサイーとシュラスコ料理

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    ■連休最後は、こんなイメージでした!

    ちょっと切ない連休最終日は、明るく陽気な(!)ブラジル料理にかぎります。
    お気に入りの「シュハスカリーア」(シュラスコ料理屋)に出向いて、おいしいお肉をたらふくいただいてきました〜(もち、お酒もね!)。
    ■シュラスコといえばやっぱりこのスタイル。いろんな種類のお肉を各テーブルまでサービスしてくれます。「もういらね!」と、サインを出すまで延々と続きます。写真は、シュラスコのなかでも一番人気の、“ピッカーニャ”と呼ばれる牛肉の部位です。牛のオシリの上あたり、1頭から少ししかとれないそうです。とってもウマイです!

    ■最近、アスリートの間でも注目されている、鉄分と食物繊維を豊富に含んだ「アサイー」というアマゾン地方の珍しいフルーツをジュースにしていただきました。そのまんまではなんというか、アサイーの味(?)なんですが、バナナとミルクをミックスして飲むとスゲーうまいのです。貧血などでお悩みの方にはおススメですよ!こちらで購入できま〜す。

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      • 2020.03.03 Tuesday
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      • 23:10
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      コメント
      久しぶりに乗った上越新幹線は、なんとかMAXとかいう
      2階建ての車両で、行き帰りともに1階。
      ほとんどなんにも見えない席でした。
      明日からは、またアサイーが飲みたいような日常です。
      • togacis
      • 2007/05/07 1:20 AM
      たまには電車の旅もいいもんでしょう!
      駅弁食ってビール飲んで、読書なんかにちょうどいい時間。
      海外なんかだと、時間をもてあましすぎますからねぇ。

      今日はアサイーのお陰でやけに元気です。
      • Yoshi
      • 2007/05/07 9:09 PM
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